Принимаем заказы по телефону
и на сайте
Мы работаем. Доставляем заказы
бесконтактным способом
Получите товар,
не выходя из дома
Москва, ул. Солнечногорская 4, стр. 13
Производство мебели и мебельных деталей

Работаем пн-пт с 9:00 до 18:00

На сегодняшний день существует несколько основных видов мебельных фасадов. Чтобы определиться с выбором, стоит изучить особенности наиболее распространенных вариантов.

Среди наиболее популярных вариантов:

  • изделия на основе ЛДСП, которые делаются на основе ламинированной древесностружечной плиты. Они отличаются умеренными расценками, пониженной стойкостью к внешним повреждениям. После второго года пользования могут появляться сколы. Иногда материал разбухает под воздействием влаги. Преимущество в разнообразии вариантов. Встречаются однотонные изделия, глянцевые, матовые и так далее. Такие фасады имеют абсолютно ровную поверхность, на них нельзя нанести рельеф. Как правило, используются при создании мебельных корпусов. Специалисты рекомендуют выбирать продукцию, поставляемую австрийскими фирмами;
  • изделия из МДФ, декорированные пленкой ПВХ при помощи метода горячего прессования. За счет нагревания материал обретает нужную эластичность, а потому без труда натягивается на основание. Пленка считается более прогрессивным видом, если проводить сравнение с похожими вариантами. Она отличается тягучестью, что позволяет натягивать ее на различные фрезеровки. Готовые фасады высоко ценятся за счет эстетических качеств. На данный момент есть несколько десятков древесинных декоров. При необходимости поверхность можно искусственно состарить;
  • фасады МДФ с пластиковым покрытием. Материал представляет собой листы, сделанные на основе бумажных волокон. Это инновационная разработка, которая отличается повышенной устойчивостью к повреждениям.

Существуют и фасады, сделанные на основе крашеного МДФ. Они подвергаются тщательной обработке, что предполагает нанесение грунтовки и эмали. На выбор предлагаются глянцевые и матовые варианты.

Возврат к списку
Яндекс.Метрика