Москва, ул. Солнечногорская 4, стр. 13
Изготовление мебели и мебельных деталей

Работаем пн-пт с 9:00 до 18:00

Неправильно выбранный фасад для кухни может негативно повлиять даже на тщательно продуманный интерьер. Чтобы не нарушить эстетику, нужно с большой тщательностью отнестись к подбору подходящих изделий. В этом помогут советы, представленные ниже.

Рекомендации по выбору

Если ваш бюджет ограничен, обращайте внимание на модели, сделанные на основе МДФ с пленочным покрытием. Разнообразие изделий, предлагаемых современными производителями, поражает воображение. МДФ довольно просто обрабатывать, поэтому можно создать совершенно уникальные изделия. Нередко мастера дополняют фасады резьбой или иными декоративными элементами. В качестве покрытия могут выступать:

  • акрил;
  • эмаль;
  • шпон;
  • пластик;
  • пленка и так далее.

Ламинированные модели – это основа (МДФ или ДСП) с пропиткой (смола, лак) и покрытием с использованием специальной пленкой. К преимуществам такого варианта можно отнести ценовую доступность и разнообразие форм. Однако, представленные модели недолговечны из-за влияния агрессивных факторов, поэтому за ними нужно тщательно следить.

Среди привлекательных вариантов – эмалированные фасады, которым можно придать любую удобную форму. Процесс окрашивания схож с тем, что применяется при обработке автомобилей. В результате получается довольно прочное и эстетичное покрытие. Если вы сделаете выбор в пользу изделий с эмалью, нужно минимизировать риски появления сколов и трещинок. Бережное обращение поможет сохранить привлекательность эмалированных фасадов на долгое время. К их преимуществам можно смело отнести простоту ухода. Достаточно регулярно проводить чистку, чтобы поддерживать надлежащий вид. Рекомендуется использовать мягкое средство.

Возврат к списку