Москва, ул. Солнечногорская 4, стр. 13
Изготовление мебели и мебельных деталей

Работаем пн-пт с 9:00 до 18:00

Древесно-волокнистая плита - это доступный и современный вид материала, который активно используется в различных сферах. Низкая цена на ДВП объясняется сырьем, которое используется для производства. В большинстве случаев в качестве основы выступают отходы, возникающие после обработки древесины, которые соединяют с применением смол. Чтобы получить монолитную конструкцию, обеспечивается усиленное термическое воздействие. Современные виды плит не представляют ни малейшей опасности для здоровья людей. Это позволяет применять их для оснащения спален и для оборудования учреждений для детей.

Основные сферы применения ДВП

ДВП активно используется в разных сферах, так как характеризуется умеренной ценой, высокой прочностью и безопасностью. Наиболее часто плиты покупают для следующих целей:

  • проведения отделочных мероприятий внутри помещений. Наиболее часто плиты ДВП используются тогда, когда отсутствует риск контакта с жидкостями. Наибольшей популярностью пользуется материал, дополненный рисунками. Они печатаются на поверхности, за счет чего выгодно имитируется древесная структура;

  • производства мебели. Некоторые мастера работают в домашних условиях. Они успешно создают продукцию по индивидуальным заказам. Размеры могут различаться. Однако, важно понимать, что материал достаточно хрупкий, именно поэтому он требует осторожного обращения;

  • промышленное изготовление мебели.

Окрашенный материал ДВП позволяет заниматься изготовлением недорогой мебели, которую очень просто обрабатывать. Для этого применяются промышленные установки: пилорамы, фрезерные и сверлильные станки и т.д.

Возврат к списку